未分类

女人的浪漫 蜜汁叉燒飯

「男人的浪漫 豆腐火腩飯」——高登
「女人的浪漫 蜜汁叉燒飯」——八女

如果男人是食物,40歲之前的男人是意大利燴飯,40歲之後的男人是蜜汁叉燒飯,兩者,都可以很浪漫。

意大利燴飯,當然是配以昏暗的燈光、柔和的音樂,在高貴的餐廳裡進食,這是最典型的浪漫情調喔!如果這時送上一束99支紅玫瑰,噢,無得輸!但高級餐廳對食客的質素也有相對的要求,你去得高級餐廳,就預了犧牲舒適,男仕西裝打呔,女仕晚裝高跟鞋,進食時不能發出聲音,餐具謹記由外用到內,簡單一餐飯,規矩由A數到Z。

就正如40歲前的男人,誰都懂得一兩手浪漫必殺技——聖誕節去迪迪尼看煙花,元宵節山頂看夜景,情人節燭光晚餐是常識了吧?但,同樣地,他們亦重視眼睛的欣賞指數,入不到廚房不要緊,但一定要出得廳堂!口裡說喜歡你素顏,實質是希望你素顏都像化了妝般漂亮。和他約會,預早一小時裝身set頭只屬碎料,平時還要勤做facial,keep fit瘦身,時刻都要保持作戰狀態,否則小心你碟意大利燴飯另覓主人。

蜜汁叉燒飯,當然是在燒臘舖進食,地面長期油膩,滑得可以扮踩roller,餐具碗碟亂放,枱上更可能遺留上一手的碗筷,和浪漫似乎離千萬丈遠。但偏偏,在如此地踎的地方,卻能最自然地吃一餐飯,沒有任何形像上的包袱,無論你是穿背心短褲,還是睡衣踢拖,燒臘舖都會做你生意,你更可以一邊吃著叉燒,配以一支青島,隨便嗝一口氣,總之,舒服就可以。

正如40歲後的男人,人生閱歷豐富,閱女經驗亦都豐富,明白女人都是「一樣」。不是不喜歡美女,而是明白再美的女人,容顏、身段都是會離開,只有智慧、修養能跟著到老。和這種男人在一起,你不用擔心今天眼袋深了,明天多了一條皺紋,就以最真實而有瑕疵的一面見他就可以,因為他和你在一起,欣賞的是你的內心。

意大利燴飯,當然是配以名貴食材一起烹調,黑松露、鵝肝、魚子醬,一碟飯分分鐘身價值數千。咁貴喎?梗浪漫啦!但,多名貴也好,吃完意大利燴飯,對,肚子的確不餓了,卻滯而不飽…

就如40歲前的男人,出手總是闊綽的,Dior香水、LV銀包、Gucci手袋,你要的話,他總是能滿足你,捨得花一大筆錢來逗你笑,還不浪漫?把這些禮物影低放上FB,包你換來百幾個like,和數十個「好sweet呀~~」留言!他很懂得用金錢搭建浪漫,然而,減去了虛榮,還剩什麼?

蜜汁叉燒飯,正如名稱一樣,就是叉燒+飯,最多加一點豉油,沒有一點多餘的。然而,這廿蚊的叉燒飯,卻能帶來溫飽感,尤其在天寒地凍的日子,能夠吃上一碟熱辣辣的叉燒飯,總教人有種豬油味的幸福。

就如40歲後的男人,他們不是不會洗錢在女人身上,而是明白金錢和物質根本不能真的討好女人,女人雖然常常開口埋口說名牌,但真正能打動女人心靈的是真誠的愛護——下班累了,就替女人按按摩;女人工作上受氣了,就耐心聽她訴苦;天氣冷了,就叮囑她謹記帶外套。細心不需要金錢,卻千金難買。

意大利燴飯,味道強烈,而且花巧多多,款式多變,由九重天海鮮意大利飯,以至拿破倫蠶豆意大利飯都有!而且相片賣相吸引,很能吸引食客!但由於意大利燴飯是如此獨特,每次order都如同一鋪賭大細,永遠要到意大利燴飯來到一刻,才知道你對它是情有獨鍾,還是無限劣評,甚至乎同一時間喜愛它的調味,卻又嫌飯的質感太硬。

正如40歲前的男人,性格總是強烈的,可能非常進取,為求上位可以24/7都工作,也可能非常重視原則,為了堅持自己是正確而不怕得罪老闆。當初,你或許是因為他的獨特而愛上這個男人,然而,充滿性格的人很多時都附送自我中心,和他相處難免要作出遷就,接受他的多變。你可能會深深的愛上他,但亦要做好心理準備會被他狠狠的傷害。

而蜜汁叉燒飯,老實說,從未聽過有人說:「我最最最愛吃喔!」但亦從未聽過有人討厭它。蜜汁叉燒飯,永遠就是老老實實的紅色叉燒,配以白色的米飯。不知道晚餐吃什麼的時候,叫「蜜汁叉燒飯」,雖然不會令你驚喜,卻肯定不會令你失望。

正如40歲前的男人,經過歲月的洗禮,陵角都磨蝕了,面容都滄老了,沒有光芒四射的魅力。但隨著年月的流逝,他們更會包容,更懂體諒,更能接受伴侶的不完美。他們不心急,更明暸相處之道,是最平實的浪漫。

作為食客,當然希望既可以吃意大利燴飯,又可以吃蜜汁叉燒飯,然而,感情世界裡,是沒有意大利叉燒燴飯的。作為情人,必先了解自己需要的是哪一種浪漫,是細水長流?還是刻骨銘心?否則亂吃亂試,很容易肚痾兼變肥,始終,不是每個人都喜愛實而不華的叉燒飯,也不是每個人都適應意大利飯的鋒芒畢露!祝大家食得是福!

Facebook Page : http://www.facebook.com/pages/%E5%85%AB%E5%A6%B9%E5%93%B2%E5%AD%B8/595270200492622

Google Blog:
http://alwayssunnieday.blogspot.hk/

Yahoo Blog:
http://blog.yahoo.com/_2UUK4UIGYQKLACQYE7FNYNOEL4/articles/page/1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *